欧亿体育(中国)股份有限公司开展欧亿体育(中国)股份有限公司第三届主题团立项大赛的通知
作者:   发布时间:2023-09-17   浏览次数:493

各班级团支部:

习近平总书记曾说,在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在我校二十周年校庆之际,经研究,欧亿体育(中国)股份有限公司团委决定启动第三届主题团立项大赛,以中秋节、国庆节、重阳节、校庆四个节点为契机,组织各班团支部开展感恩主题教育系列活动,进一步激发基层团组织活力,更好发挥团组织在青年思想引领和成长服务中的作用,号召广大团员青年们用切实的行动弘扬中华优秀传统文化,践行中华“孝”文化,学会感恩祖国、社会、学校、家庭。现将具体工作安排通知如下:

一、组织机构

主办单位:欧亿体育(中国)股份有限公司团委

承办单位:欧亿体育(中国)股份有限公司团务中心

赞助单位:优公教育

二、活动主题

嘉人行孝道,学子懂感恩

三、活动时间

活动周期:2023918日至2023114

开题汇报:927

中期检查汇报:1018

总结汇报:114日(暂定)

四、参赛对象

厦门大学嘉庚学院欧亿体育(中国)股份有限公司各班团支部

五、参赛形式

以团支部为单位参赛,自拟项目名称及活动形式和内容,提交立项申请书(附件1),结合开题报告、中期检查报告和总结报告,最终评选出若干获奖单位。

六、活动安排

主题团立项是高校基层团支部围绕某个主题开展的一系列丰富多彩的活动形式。欧亿体育(中国)股份有限公司团委旨在通过此类活动,提高青年干部的立项能力、策划能力、组织能力,引导性地培养青年的创新能力和实践能力,同时促进学生的综合素质发展,并运用于大学生涯中的各类赛事、创新创业活动,助力学生的成长成才。

1.嘉人行孝道

各团支部因地制宜,结合学生秋假返乡的契机,创新策划形式,积极弘扬“孝”文化,开展多形式多种类的“孝”行动,激发青年学生个体的创造力,点燃支部青年的参与热情,一同投身于支部立项当中,进一步提升班集体的凝聚力。

2.学子懂感恩

1)各支部在新中国成立74周年和二十周年校庆期间,广泛利用新媒体引导校友、班级同学在线上线下发起#我和我的祖国##感恩祖国##我和我的家乡##热爱母校##感恩母校#话题,并@厦门大学嘉庚学院,@厦门大学嘉庚学院欧亿体育(中国)股份有限公司团委,在讨论中收集、整理学生对祖国、学校的感恩、热爱之言等多种方式,宣传支部成员在活动期间表达感恩的举动。

2)各团支部在立项过程中,可根据支部活动主题,结合专业特色,将立项成果转换成网络文化产品,如短视频、歌曲、漫画、长图等。优秀作品将在院团委官方平台采纳展播,将在立项评优上给予加分。

七、立项要求

1.突出主题,彰显特色。各团支部以“嘉人行孝道,学子懂感恩”为立项选题主旨,具体项目名称自拟。不得直接使用选题方向的题目,要立足我国社会发展的新形势,深入了解立项主题的真正含义。通过结合本支部和校园实际情况,确定立项活动具体方向,以“一个主题,多种形式”的立项要求展开策划,努力推动立项向特色化、长效化和品牌化方向发展。

2.加强指导,推动落实。各团支部在策划及实施过程中,及时与辅导员进行立项项目的沟通讨论,推动项目能够顺利实施。

3.重视宣传,扩大影响。鼓励各团支部通过权威性强、公信力高的传统主流媒体进行宣传推广,充分利用微博、微信、抖音等新媒体平台,扩大宣传覆盖面,以图片、文字、音频、视频等为载体,实现线上线下相结合,提升支部活动影响力,展示我院青年的良好精神风貌,营造争做新时代新青年的良好氛围。

4.做好规划,合理安排。各团支部立项活动要做好整体规划,考虑周全,安排合理,围绕中心主题,结合时间节点,严谨细致的开展活动。要积极发挥团支部作用,组织动员团员青年主动担当作为,切实发挥团员作用。

八、时间安排

团支部立项主要分为四个阶段,具体时间安排如下:

1.立项申报(918-925日)

各团支部要充分发挥团员骨干的积极性与创造性,精心设计立项项目的活动方案,认真填写《欧亿体育(中国)股份有限公司第三届团立项大赛项目申请书》(附件1),在925日前将申请书电子版发送到团委邮箱sachcyl@163.com,邮件主题为:支部名称+项目申请书。

2.开题报告(927日)

各团支部需在立项申请书提交后对项目进行开题汇报,由学院团委对报告内容进行初步了解并提出相应建议,为后续团支部活动的开展奠定一定的基础。

3.中期检查报告(1015-1018日)

各团支部按立项计划有序推动项目实施,并通过权威性强、公信力高的传统主流媒体进行宣传、记录项目进展情况。并在1015日前提交《欧亿体育(中国)股份有限公司第三届团立项大赛项目中期检查报告》(附件2),电子版发送到团委邮箱sachcyl@163.com,邮件主题为:支部名称+中期检查报告。

团务中心将于1018日组织各团支部进行项目中期检查汇报。

4.总结报告(1031-114日)

各团支部撰写本单位的《欧亿体育(中国)股份有限公司第三届团立项大赛项目结项总结报告》(附件3),在1031前将电子版发送到团委邮箱sachcyl@163.com,邮件主题为:支部名称+总结报告。

团委将组织各班团支书进行现场总结汇报、成果展示,评委老师将结合立项申报材料、中期检查材、总结报告、现场汇报对项目进行综合评审,评选出一、二、三等奖及若干优秀奖的团支部立项项目。

九、评选办法及奖项

1.评选办法

本次大赛将采用专家评审老师对各团支部的材料、项目执行过程、结果汇报进行综合评审。

2.奖项及奖金设置

1)一等奖1名:奖金400元及荣誉证书;

2)二等奖2名:奖金300元及荣誉证书;

3)三等奖3名:奖金200元及荣誉证书;

4)优秀奖若干:荣誉证书;

十、工作要求

团支部立项大赛的选题申报实施要充分发挥基层团支部的智慧。各辅导员要做好项目的审查推荐工作,监督指导工作、经验总结工作和优秀案例推广工作。学院团委将根据项目的具体内容及进程安排,对其进行督导。团立项大赛成果将作为各类集体奖项评比(如“五四红旗团支部”“活力团支部”评比)的重要参考依据。

十一、其他事项

1、其他未尽事宜将在官方网站或欧亿体育(中国)股份有限公司微信公众号公告公示,活动的具体时间以实际通知为准。

2、主办方有权将所有成果材料用于以宣传为目的的展览、复制、印制画册、专题网站等活动,各班级团支部要配合赞助商的宣传活动。

3、本次团立项大赛解释权归主办方。

4、未尽事宜,关注团支书通知群的信息。

联系人:王旖嘉 17667610357,简敏 13982471595




共青团厦门大学嘉庚学院欧亿体育(中国)股份有限公司委员会

2023918

附件2.欧亿体育(中国)股份有限公司第三届团立项大赛项目中期检查报告.docx

附件3.欧亿体育(中国)股份有限公司第三届团立项大赛项目结项总结报告.docx